Thursday, September 26, 2013

Schindler's List: A perfectly grim movie with a perfect villain

Posted by radithafirza at 7:04 PM 0 comments


Director: Steven Spielberg
Writers: Thomas Keneally (book), Steven Zaillian (screenplay)
Cast: Liam Neeson, Ralph Fiennes, Ben Kingsley

Another Nazi themed movie. Saya sudah pernah menyebut film ini di post The Boy with Striped Pyjamas. Saya sebenernya bukan penggemar film yang nuansanya grim model begini (sampe dibikin hitam-putih segala), tapi saya penasaran karena banyak yang bilang film ini bagus (di gugel. Wakakak)

So, Schindler's List.

Tuesday, July 16, 2013

The Boy in the Striped Pyjamas (2008): A timeless story of innocence lost and humanity found

Posted by radithafirza at 8:08 AM 0 comments


Director: Mark Herman
Writers: John Boyne (novel), Mark Herman (screenplay)
Cast: Asa Butterfield, Jack Scanlon, David Thewlis, Vera Farmiga

Saya sudah lama sekali pingin nonton film ini. Pertama kali saya denger tentang film ini tahun 2009 kalo ngga salah, dari temen saya yang movie freak, Fidya Shabrina. Karena saya percaya banget sama judgementnya, saya mulai nyari-nyari film itu di rentalan dan herannya itu film susah banget dicarinya ._. Saya akhirnya nyerah dan lupa sama film ini, sampe akhirnya waktu saya ngewarnet, saya nemu film ini dan langsung saya copy. Hehehe :p

Monday, July 15, 2013

Pulp Fiction (1994): A brilliant comedy disguised in crime movie

Posted by radithafirza at 11:25 AM 0 comments


Director: Quentin Tarantino
Writers: Quentin Tarantino, Roger Avary
Cast: John Travolta, Samuel L. Jackson, Bruce Willis, Uma Thurman, Ving Rhames, Tim Roth

Saya sudah pernah bilang di post saya yang mengulas Annie Hall, saya akan me-review Pulp Fiction, sebuah film besutan Quentin Tarantino. Well, here we go.
Nah, kalimat pembuka sudah. Trus apalagi dong? Otak saya lagi agak nggak sinkron sebenernya, gara-gara overdosis lagu menye-menye manis tapi galau jadi rada-rada males dan ngantuk oke ini curhat colongan

So, Pulp Fiction.

Tuesday, May 28, 2013

Annie Hall (1977): Not just another happily ever after love story

Posted by radithafirza at 2:32 AM 0 comments

Alright, this is my first time watching Woody Allen's works. From what I heard, he's amazing director, and he worded his thoughts so well. Dari banyak karyanya, saya nggak tau kenapa saya milih film ini untuk ditonton pertama kali. Sumpah saya nggak tau, I just went through his page on IMDB and BOOM. Ck lebay. I just knew I wanted to watch it whatsofreakingever. Hehehehe :B

Lana Del Rey — Born To Die The Paradise Edition

Posted by radithafirza at 1:44 AM 0 comments


Lana Del Rey is back!
Akhirnya setelah nungguin album barunya sejak pertama kali dengerin Born To Die, keluar jugaaa. KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA *lari keliling komplek*
I know I might be kinda odd to love her as badly as I love She & Him, since they have completely different taste of music. But heck, I am what I am and I love them :p

Album yang berjudul Born To Die — The Paradise Edition ini merupakan extended version dari album Born To Die, which I love like so muccchhhhh.

Monday, May 27, 2013

Camilla Läckberg — The Ice Princess

Posted by radithafirza at 10:51 AM 0 comments

Another crime book. Awalnya saya tertarik untuk baca buku ini gara-gara Goodreads merekomendasikan buku ini untuk saya. Fascinated with Stieg Larsson's Millenium Trilogy, saya berharap banyak pada dunia literatur Swedia. Saya berharap menemukan cerita yang sama serunya dengan Millenium Trilogy, dan tokoh-tokoh yang sama kuatnya dengan Mikael Blomkvist dan tentu saja — Lisbeth Salander.

Setelah berjam-jam saya nguat-nguatin mata saya buat baca bukunya di komputer saya, akhirnya saya berhasil menyelesaikan buku setebal 300an halaman ini. FYI, as much as I know buku ini sepertinya belum masuk pasar Indonesia, apalagi diterjemahkan. Tapi mungkin aja sekarang sudah tersedia di pasaran, karena jujur saja sekarang saya jarang sekali ke toko buku, apalagi beli buku :p

Sunday, May 26, 2013

She & Him — Volume 3

Posted by radithafirza at 4:43 AM 0 comments

Yeheeee She & Him's new album entitled Volume 3 is out!
Lucu yaa cover albumnya lucu yaaa >.<
I kinda like their single hit, Never Wanted Your Love. Cheerful tunes, but still a bit of sixties music taste which is their trademark :} but when I listened to the whole album, WHOA. They just couldn't satisfy my music taste more perfectly. The album is perfection. :'}
 

Sunshine in the Rain Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos